Интернет магазин продукции Vision по официальным ценам компании 89601603555

Препараты Vision, для здоровья всей семьи.

Доставка по всей России и близжайшим странам.

е-mailmail@vision-health.ru 

Пусть магнитные бури обойдут вас стороной


У многих из нас есть родственники или знакомые, которые с уверенностью, надежнее любой метеослужбы, могут предсказать изменения погоды. К сожалению, свои прогнозы они делают на основе ухудшения собственного самочувствия: то болит голова, то разыгрывается невралгия, то сводит мышцы и ноют суставы.

По статистике, метеочувствительными являются около половины женского населения планеты и третья часть мужского. Но «ходячие гидрометцентры» — это не просто метеочувствительные люди, а те, кто подвержен метеопатии — болезненной зависимости самочувствия от погоды. Как правило, это люди с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также перенесшие травмы костей и суставов. Изменения погоды всегда безошибочно «предугадывают» больные ревматизмом, артрозом, артритом, остеохондрозом.

Но кроме изменений в давлении и влажности природа испытывает наше здоровье и самочувствие на прочность и другими средствами, а именно вспышками на Солнце, которые на Земле оборачиваются магнитными бурями.

Магнитная буря — это быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, возникающие в период повышенной солнечной активности. Такие изменения не проходят бесследно для жителей планеты: во время магнитной бури нарушаются функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, замедляются реакции центральной нервной системы, снижается работоспособность.

К примеру, число ухудшений состояния здоровья страдающих ишемической болезнью сердца в дни магнитных бурь на 50-55% больше, чем в обычные дни. У некоторых людей возникают чувства тревоги и тоски, психическая напряженность, повышенная раздражительность и бессонница.

Опасно для сердца

В человеческом организме на магнитные бури особенно остро реагируют два органа: сердце и мозг. Магнитные бури доставляют меньше хлопот физически здоровым людям. Всем остальным сообщения о вспышках на солнце приносит стресс. Научно доказано, что во время магнитных бурь увеличивается выработка гормона стресса (кортизола), а вот количество гормона, отвечающего за адаптацию, резко сокращается.

Медики подтверждают, что во время вспышек на солнце количество пациентов с жалобами на сердце увеличивается в несколько раз. Чаще всего магнитные бури вызывают учащенный сердечный ритм, инфаркты и инсульты. Во время колебаний магнитного поля в мелких сосудах происходят изменения циркуляции крови. Вследствие чего общая текучесть крови в организме уменьшается, вызывая кислородное голодание. Кроме того во время магнитных бурь в крови повышается уровень адреналина, отвечающего за повышение артериального давления и регуляцию тонуса сосудов.

Брэйн-о-флекс содержит уникальное сочетание компонентов, которые необходимы для эффективной работы мозга. Усиливает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, что улучшает снабжение его клеток питательными веществами и кислородом, помогает нормализовать давление, устраняет головную боль и головокружение.

Винэкс нормализует сосудистый тонус и микроциркуляцию за счет улучшения капиллярного кровообращения. Предупреждает кислородную недостаточность в тканях и органах. Питает сердечную мышцу кислородом, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, повышает их эластичность, обеспечивает свободный кровоток в сосудах.

Если шалят нервы

Больше других подвержены магнитным бурям люди с неустойчивой психикой и очень эмоциональные. В период магнитной бури, а также за сутки до и после нее увеличивается число сердечных приступов, повышается давление при гипертонии.

По мнению ученых, хуже всего на наш организм действуют слабые и средней мощности вспышки. А вот сильные вспышки доставляют больше хлопот технике, выводя из строя высокотехнологические приборы.

Согласно последним статистическим данным, примерно 15% населения планеты реагируют на магнитные бури. Впрочем, широко распространено и самовнушение. В ходе одного эксперимента группе очень впечатлительных людей сообщили о надвигающейся магнитной буре. И почти все они в намеченную дату дружно жаловались на недомогание — хотя никакой бури в помине не было.

Успокоить нервы и сохранить сердце здоровым поможет Пассилат. Он устранит нервное возбуждение и восстановит приток крови к сердечной мышце, который нарушается при стрессах.

Пассилат рекомендуется как успокаивающее средство при хронических функциональных расстройствах нервной системы, при неврозах и болях в области сердца, вегетососудистой дистонии. Восстанавливает работу нервной системы и нормализует ритм сердца. Успокаивает, снимает нервное напряжение и одновременно помогает сердцу, тонизирует сердечную мышцу, улучшая коронарное кровоснабжение. Обладает седативным действием, предупреждает нервные срывы.

Изменения в магнитном поле земли остро ощущают в той или иной мере все люди, однако хуже всего магнитные бури переносят женщины и дети.

Факты о вспышках на Солнце

  • Солнечная вспышка — взрывной процесс выделения энергии (световой, тепловой и кинетической) в атмосфере Солнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферу, хромосферу и корону Солнца.
  • В общей сложности выделяют пять видов вспышек — класса A, B, C, M и X — пик мощности каждого последующего класса в десять раз превышает предыдущий.
  • Аномальные вспышки класса М и выше могут вызывать на Земле магнитные бури и наносить ущерб работе электроники и системам связи.
  • Во время солнечной вспышки всего за несколько минут происходит гигантский выброс энергии. Энергия магнитного поля быстро превращается в энергию заряженных частиц и плазмы.
  • Излучение увеличивается практически во всех диапазонах электромагнитного спектра. Хотя в видимой части спектра Солнце не начинает светиться сильнее, в ультрафиолетовой и рентгеновской областях спектра происходит гигантский взрыв.
  • Точно спрогнозировать магнитные бури можно только за 1-2 дня до их начала. Излучение от вспышки достигает Земли меньше чем через 10 минут после ее начала. Затем в течение нескольких десятков минут к нашей планете приходят мощные и быстрые потоки заряженных частиц, а через два–три дня — облака плазмы.
  • Когда облака плазмы, которыми сопровождаются вспышки, достигают Земли, они вызывают магнитные бури, которые оказывают влияние на живые организмы на нашей планете.
  • Наибольшую угрозу солнечные вспышки представляют в космическом пространстве. Они опасны для космонавтов (люди могут подвергнуться облучению), а также способны повреждать космические аппараты и спутники связи.
  • Небезопасны вспышки и на Земле, несмотря на то, что нашу планету от них защищают озоновый слой атмосферы и геомагнитное поле.
  • Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления, головокружением, болями в суставах.
  • Еще в 1930-х годах в Ницце (Франция) было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения, вплоть до полного прекращения связи. Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь. На этом основании был сделан вывод, что инфаркты и инсульты, как и срывы в работе телефонной сети, связаны с магнитными бурями.

Во время магнитных бурь заметно снижается реакция пилотов и водителей, увеличивается число несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве, аварий в шахтах и на дорогах.

Нравится



Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal